유니티(Unity)에서 Save Scene과 Save Project의 차이

유니티 편집기에는 저장 명령이 두 개 있는데, 명확한 설명이 없어서 혼란스럽습니다. 그 동안 제 경험에 의한 추측은 다음과 같습니다.

‘Save Project’는 프로젝트 설정이나 프리팹 등 씬과 무관한 정보만이 저장됩니다. ‘Save Scene’은 씬뿐만 아니라 프로젝트의 모든 것이 저장됩니다. 즉 ‘Save Scene’은 ‘Save Project’까지 포함한다고 생각하면 됩니다. 따라서, 대개의 경우엔 ‘Save Scene’만 사용해도 됩니다. 하지만 공동 작업을 할 때엔 씬에서 충돌이 자주 일어나므로, 되도록 ‘Save Project’만 사용하는 게 좋습니다.

Advertisements

답글 남기기

아래 항목을 채우거나 오른쪽 아이콘 중 하나를 클릭하여 로그 인 하세요:

WordPress.com 로고

WordPress.com의 계정을 사용하여 댓글을 남깁니다. 로그아웃 / 변경 )

Twitter 사진

Twitter의 계정을 사용하여 댓글을 남깁니다. 로그아웃 / 변경 )

Facebook 사진

Facebook의 계정을 사용하여 댓글을 남깁니다. 로그아웃 / 변경 )

Google+ photo

Google+의 계정을 사용하여 댓글을 남깁니다. 로그아웃 / 변경 )

%s에 연결하는 중